Компания АО «ЛЕО ТЕЛЕКОМ» на протяжении 20 лет выполняет работы в качестве благонадежного партнера в рамках крупнейших, в том числе государственных проектов в Российской Федерации и обладает устойчивой репутацией на телекоммуникационном рынке.

Эти результаты стали возможны в том числе благодаря деятельности Генерального директора Антона Сергеевича Новикова.

Ситуация, сложившаяся в связи с расследованием резонансных дел по факту нарушений Законодательства РФ на объектах Космодрома «Восточный», затронула и нашу компанию. Этот риск возможен всегда по факту ведения коммерческой деятельности предприятием.

С момента заключения контракта и до настоящего времени никаких претензий по факту выполнения работ АО «ЛЕО ТЕЛЕКОМ» в интересах ГК «РОСКОСМОС» со стороны Заказчика не поступало.

Акционеры компании выражают глубокую уверенность в невиновности Генерального директора и содействуют следствию предоставлением всей необходимой информации, касающейся материалов дела.

Касательно информации, выпущенной новостными лентами в СМИ сообщаем, что, к сожалению, это не первый случай подачи информации до вынесения решения суда о виновности человека, что в большинстве случаев, как показывает практика, оказывается преждевременным.

Антон Сергеевич не собирался скрываться от следствия. Он был задержан во время прохождения паспортного контроля на вылет во Вьетнам к семье на время новогодних каникул. Семья Новикова А.С. отдыхала там, вместе с большой группой друзей. Билеты туда и обратно были приобретены 21.07.2018 года по невозвратному тарифу. Возвращение в Россию планировалось 12.01.2019 г., что подтверждено документально наличием маршрутной квитанции приобретенного авиабилета.

В настоящее время компания «ЛЕО ТЕЛЕКОМ» заинтересована в любой проверке для подтверждения своей репутации и будет содействовать следствию в быстрейшем, беспристрастном и справедливом разбирательстве.

09.01.2019 подана апелляционная жалоба на постановление Благовещенского городского суда в отношении Новикова А.С.

Информируем Вас, что на время отсутствия Генерального директора исполнение обязанностей по управлению АО «ЛЕО ТЕЛЕКОМ» возложены на Рыжкову Марину Николаевну, которая является одним из руководителей компании с 2002 года. Наше предприятие продолжает свою коммерческую деятельность и работу по проектам и контрактным обязательствам. Компания располагает достаточными ресурсами для выполнения всех, взятых на себя ранее, обязательств.

О ходе следствия мы будем информировать наших Заказчиков и Партнеров в дополнительных пресс релизах.

АО «ЛЕО ТЕЛЕКОМ»